砂肝のスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスする。
ニラを4cm幅に切る。
砂肝のコブを切り分けて5mm幅に切る。 - 2 袋に砂肝・塩麹を入れる。
- 3 よく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 5 中火で香りがたったら砂肝を入れて炒める。
- 6 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 7 砂肝に火が通ったらニラを入れサッと炒める。
- 8 黒こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません