砂肝のスタミナ塩麹炒め レシピ・作り方

砂肝のスタミナ塩麹炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
塩麹で旨みたっぷりな簡単おつまみ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスする。
    ニラを4cm幅に切る。
    砂肝のコブを切り分けて5mm幅に切る。
  2. 2 袋に砂肝・塩麹を入れる。
  3. 3 よく揉みこんで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  5. 5 中火で香りがたったら砂肝を入れて炒める。
  6. 6 料理酒を入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 7 砂肝に火が通ったらニラを入れサッと炒める。
  8. 8 黒こしょうで味を調える。

きっかけ

砂肝を塩麹で柔らかく。

  • レシピID:1420024173
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく塩麹
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る