ホクホク食感♡大葉が香る♡長芋とひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、7ミリ程度に切ります。
- 2 長芋を並べ、片面に薄力粉をふります。
- 3 ボウルに豚ひき肉、みじん切り大葉、☆の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせたら、長芋の個数分に分けます(だいたいでOKです)
- 4 長芋に肉だねを乗せて軽くおさえます。
- 5 耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで6分程、火が通るまで加熱したらできあがりです。
- 6 ラップをはずす際、熱いので火傷に注意してくださいね♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きだからお弁当にも◎
レンジで蒸し焼きにするから楽ちんだし洗い物も少ないのが嬉しいΣ(。>艸<。)