和風バターが美味しい♡ふんわり卵♡ピーマン卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(小さめ) 4~5個
- 卵 1個
- ☆牛乳(水でもOK) 小さじ2
- ☆顆粒和風だしの素 小さじ1弱
- ☆醤油 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 7~8g
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切ってから斜めに細切りにします。
- 2 卵は☆の材料を加えて溶きほぐしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ピーマンをサッと炒めます。
- 4 弱火にしてバターを溶かし、ピーマンに油がまわるように炒めたら、ピーマンは端に寄せます。
- 5 2を加え、ふんわりと大きめのスクランブルエッグを作ります。
- 6 ピーマンと混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ピーマンを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの炒め加減はお好みで。 嫌いでなければ強火でサッと炒めてシャキシャキ感を残すと美味しいですよᕷ*.°
- レシピID:1420024093
- 公開日:2023/12/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/08/09 17:30レポ返遅くなってごめんなさい(゚o゚;;
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡ -
Anoa2024/01/29 14:57Guuママちゃん、こんにちは〜♪
卵2個で作りました〜♡
和風バター最高❣
めっちゃ美味しかったーψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
Happyな1週間たしようねー♬ -
ここなっつん2024/01/06 20:29きょうはこちら♬ピーマンの緑と卵の黄色が綺麗✨もう顔色悪いとは言わせません(ʘᴗʘ✿)バターとお出汁が効いて美味しいおかずに♡素敵レシピ感謝です❦
-
夢シニア2023/12/26 10:26お弁当に入れました♪
ふんわり卵が美味しそう~今日は仕事でクリスマスも出来合いで済ませたよ(汗)
味付けは和風なのにバターの香りがたまりません( *´艸`)
パンにもご飯にも合うので朝ごはんにも◎