レンジで簡単♡れんこんとカニカマの青のりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、薄くスライスし、5分程水にさらし水気を切ります。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分程加熱し、粗熱を取ります。 - 2 ボウルに1、手でさいたカニカマ、☆の材料を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
簡単れんこんサラダ。
おいしくなるコツ
○薄切りはスライサーをつかってもOKですよ。 ○れんこんの甘みがありますが、甘めがお好きならお砂糖を小さじ1/2程度加えても◎
- レシピID:1420024074
- 公開日:2023/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/02/06 20:14お疲れさま彡寒かったね〜雪☃凄かったし(*_*)れんこんは食感良くて良いねぇ♪青のり良い風味で美味しかったよん(^ー^)bあっ!広告増えたっ!なんだかね^_^;
-
ここなっつん2023/12/21 21:39きょうはこちら♬なんだか顔色悪そうな写真になってしまった(._.)でもお味は美味❢❢れんこんのシャキシャキ感と青のりの風味がよくて旨〜(๑´ڡ`๑)今日も感謝❦
-
きのう何食べた?2023/12/18 16:45混ぜ方足りず青のりが下に集中しちゃいましたが(・_・;以前挑戦したGuuママさんのきんぴらののり塩然り、シャクシャクがクセになる☆スピード美味レシピ(≧∀≦)
カニカマと青のりの風味がいいシャキシャキの歯ごたえがたまらない簡単サラダです(๑•̀ㅂ•́)و✧