ボリューム満点♡厚揚げと白菜のキムチチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】鍋に厚揚げが浸かる程度のお湯を沸かし、厚揚げを入れて1分ほど湯通しし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
面倒だったらキッチンペーパーで軽く拭き取るだけでもOKです。 - 2 厚揚げは半分に切ってから1センチ程度に切ります。
- 3 白菜は1センチ程度のざく切りにします。
- 4 ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに米油をひき、厚揚げと白菜を入れ火が通るまで炒めます。
- 6 キムチと4を加え軽く混ぜ炒めたら、フライパンの中央にまとめます。
- 7 上にピザ用チーズをのせ蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
- 8 チーズが溶けたらできあがりです。
- 9 フライ返しでスライドするようにしてお皿に盛り付け、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
厚揚げ博士目指してます( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇白菜の代わりにもやしでも美味しいです♡ 〇タテギの代わりにオイスターソースでも◎ 〇チーズの量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1420024045
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
きのう何食べた?2024/04/19 21:04保温の為フライパンごと食卓ドーンσ(^_^;)作ってみたいと思ってて、厚揚げ3割引シール発見し即購入!トロリチーズとキムチの旨みで酒進んじゃいました(´∀`*)
-
Anoa2024/03/18 12:05Guuママちゃ〜ん♪
タテギ初めて聞いて検索❢
辛党の私には絶対必要な調味料なのに〜
今回はオイスターだけど次回はタテギで作るね❣美味しいレシピ感謝です☘️ -
ここなっつん2023/12/11 20:32きょうはこちら♬白菜もあったけどGuuママさんオススメもやしで作ってみました♡これめちゃめちゃ美味しい〜(๑´ڡ`๑)オイスターとマヨとお砂糖チーズが花丸❦感謝
-
めぐゾー2023/12/05 22:26こく旨ぁ〜♪♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
ピリ辛キムチにチーズでこくうま(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
白菜の代わりにもやし、タテギの代わりにオイスターソースでも◎