エビのふわふわ真薯 レシピ・作り方
![エビのふわふわ真薯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41de3c548145d6b2f0ae948fb0a92bc97a29aeb9.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
パナメイエビ21匹、230gでした。
殻、背わたを取ると200gになりました。 - 2 海老6匹はぶつ切りにする
- 3 2以外の海老、塩をフードプロセッサーにかけ、なめらかなすり身にする
- 4 はんぺんを加えてさらにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする
- 5 2の海老をすり身に混ぜる
- 6 鍋に出汁をあたためる
- 7 大まかに6等分にし、濡らした大きなスプーンですくって丸め、出汁にいれて煮る
- 8 うっすらピンクになるまて火を通す
- 9 茹でた小松菜をちらす
きっかけ
出汁のきいたおかずが食べたくなり、作りました
おいしくなるコツ
フードプロセッサーて混ぜるだけでなので、特にありません
- レシピID:1420023925
- 公開日:2023/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません