エビのふわふわ真薯 レシピ・作り方

エビのふわふわ真薯
  • 約15分
大きなスプーン
大きなスプーン
フードプロセッサーにかけるだけの手抜き料理です。今回は茹でましたが、揚げても焼いても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 パナメイエビ21匹、230gでした。
    殻、背わたを取ると200gになりました。
  2. 2 海老6匹はぶつ切りにする
  3. 3 2以外の海老、塩をフードプロセッサーにかけ、なめらかなすり身にする
  4. 4 はんぺんを加えてさらにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする
  5. 5 2の海老をすり身に混ぜる
  6. 6 鍋に出汁をあたためる
  7. 7 大まかに6等分にし、濡らした大きなスプーンですくって丸め、出汁にいれて煮る
  8. 8 うっすらピンクになるまて火を通す
  9. 9 茹でた小松菜をちらす

きっかけ

出汁のきいたおかずが食べたくなり、作りました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーて混ぜるだけでなので、特にありません

  • レシピID:1420023925
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお吸い物はんぺん
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る