作り方
-
- 1
- ボウルに切り干し大根と水を入れてもみ洗いをして水気を絞る。
-
- 2
- ボウルにたっぷりの水を入れ、切り干し大根を戻す(商品の表示時間を参照)。
-
- 3
- 切り干し大根が戻ったら、水気を絞り、3cm長さに切る。
-
- 4
- 梅干しは種を取り、包丁でたたく。大葉は軸を切り落として、せん切りにする。
-
- 5
- ボウルに切り干し大根、梅干し、酢、しょうゆを入れ、しっかりと混ぜ、仕上げに大葉を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
切り干し大根の水をしっかり絞ることです。
きっかけ
あと1品欲しいときに、家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも日本酒のおつまみとしてもおすすめです。