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切り干し大根の梅と大葉の和え物 レシピ・作り方

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ちぃちゃんレシピ
切り干し大根の食感が食べ応え満点です。梅と大葉でさっぱりとした1品です。
ご飯のおかずにも日本酒のおつまみとしてもおすすめです。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
梅干し
大1個
大葉
10枚
大さじ1
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに切り干し大根と水を入れてもみ洗いをして水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにたっぷりの水を入れ、切り干し大根を戻す(商品の表示時間を参照)。
  3. 3
    切り干し大根が戻ったら、水気を絞り、3cm長さに切る。
  4. 4
    梅干しは種を取り、包丁でたたく。大葉は軸を切り落として、せん切りにする。
  5. 5
    ボウルに切り干し大根、梅干し、酢、しょうゆを入れ、しっかりと混ぜ、仕上げに大葉を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

切り干し大根の水をしっかり絞ることです。

きっかけ

あと1品欲しいときに、家にある材料で作りました

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず簡単おつまみ

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