イチジクの白和え レシピ・作り方

イチジクの白和え
  • 約10分
大きなスプーン
大きなスプーン
デザート感覚の白和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮を剥いて、くし切りにする
  2. 2 絹ごし豆腐は電子レンジ600wに2分かけ、水切りをする
    キッチンペーパーで水分を取る
  3. 3 水切りした絹ごし豆腐、すり胡麻、砂糖、塩を合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 時間が立つと水分が出るので、
    食べる直前に、イチジクと豆腐を軽く合わせる

きっかけ

イチジクを収穫したので作りました

おいしくなるコツ

イチジクに白和えソースをかけているイメージです。あれこれ入れずイチジクだけが一番美味しいです。

  • レシピID:1420023817
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク絹ごし豆腐デザート白和え
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る