レンジで簡単♡彩り綺麗♡水菜のコールスロー風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗った水気はキッチンペーパーで拭き取ります。
根元を切り落とし、1センチ程度に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで1分加熱します。 - 2 ハムとカニカマは1センチ程度に切ります。
- 3 ボウルに1、2、コーン缶、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
水菜が余ったので。
おいしくなるコツ
具材はお好みで、にんじんやきゅうりの千切りを加えても美味しく仕上がります。 塩加減は、お好みで調整してください。
- レシピID:1420023795
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342024/03/03 19:04簡単に一品出来て良かったです♪
-
mamichin5552023/10/13 21:03お疲れさま(^.^)夕方からコチラを❣水菜のシャキシャキ♪& SALADオールスターズ贅沢具材♡ノンストップで食べてしまい…つまみにならずf^_^;aゴチ39♥
-
otomama2023/10/09 21:49Guuママさん、こんばんは☆
簡単に作れてとても美味しかったです。
素敵なレシピに感謝です(✿^‿^)
水菜はレンジで加熱でカサが減るのでたっぷり食べられます(๑•̀ㅂ•́)و✧