キャベツとブナピーのアレンジコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 160g
- 玉ねぎ 60g
- ボロニアソーセージ 60g
- ブナピー 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- コーンスープ(ストレートタイプ) 900g
- ○味噌 小さじ1/4
- ○バター 小さじ1
作り方
-
1
キャベツ・玉ねぎ・ソーセージは細切り、ブナピーは石づきを落として手でほぐす。
フライパンにオリーブオイル・キャベツを入れて、芯が透明になるまで炒める -
2
ブナピーを入れて炒める。
塩胡椒を振る - 3 コーンスープ・玉ねぎ・ソーセージを入れる
- 4 沸いてきたら○ の材料を入れて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2023/10/06 20:43参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!