なす1本♡レンジで簡単♡なすとカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは爪楊枝で10箇所程、穴を開けラップできっちり包みます。
600wのレンジで1分30秒~2分加熱します。 -
2
ラップのまま水に晒し、粗熱を取ります。
-
3
ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、なすとカニカマを手でさいて加え、軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
※ナスを手でさいてから、長さを半分に切ってもOKです。 - 4 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2023/11/16 21:31きょうはこちら♬加熱した茄子とカニカマGuuママさん特製タレに和えるだけで美味しい逸品に♡残ったタレ晩ごはんの素焼き野菜にかけて有効活用ʘ‿ʘ素敵レシピ感謝
-
mamichin5552023/09/10 23:08こんばんは彡レンチンなす〜綺麗な紫&トロトロ〜ポン酢ともあって美味しぃ♪でもカニカマ…ほぐすの苦手(*_*)何かいい方法あるぅ〜?美味レシピ39(´•᎑•`)♡
丸ごとレンジで加熱して手でさくから包丁も不要で楽ちんです(๑•̀ㅂ•́)و✧
亜麻仁オイルの代わりにごま油でも美味しいです♡