しじみと鶏団子とモロヘイヤのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- しじみ
- 1パック
- 水
- 1L
- 鶏つみれ
- 300g
- 牛乳
- 大さじ2
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉を取って水にさらす。
鍋に水としじみを入れて火にかける
-
- 2
-
- つみれに牛乳を入れてよく混ぜる。
しじみの口が開いたら、つみれ をスプーンで丸めて入れる。
つみれに火が通ったら、○ の材料を入れる
-
- 3
-
- モロヘイヤ(作り方 1)の水分を切って入れる。
一煮立ちしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません