しじみの和風スープパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、三つ葉は3cm幅にカットする。
-
2
鍋に塩と湯を沸かしパスタはパッケージの表記より1分短く茹でる。
-
3
ザルにパスタをあげ水をきる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れて香りがでたらしじみと酒を入れて蓋をし、しじみが開くまで蒸し焼きにする。
-
5
しじみがひらいたら☆を入れ沸騰させる。
-
6
沸騰したらパスタと三つ葉を入れスープと絡める。
-
7
皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いつもはあさりで作るのですがなかったのでしじみで作りました。あさりで作る場合は砂抜きをして作ってください♪
おいしくなるコツ
パスタは表記されてるより短く茹でることで完成したときに丁度よくなります。
- レシピID:1850013211
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはあさりですがなかったのでしじみで作ってみました!