きつね冷やし中華 レシピ・作り方

きつね冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
油揚げでも食べごたえ抜群♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 油揚げを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に半分に切って1cm幅に切る。
    長ネギを斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油・油揚げ・長ネギを入れてコールドスタート。
  4. 4 長ネギがしんなりとしたら鰻のタレを絡める。
  5. 5 冷やし中華を茹でて水でしめる。
    マヨネーズを添えて 。
  6. 6 お皿に麺をのせて【4】をのせる。

きっかけ

油揚げがメインの冷やし中華。

  • レシピID:1420023709
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華油揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る