きつね冷やし中華 レシピ・作り方
![きつね冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a84b8b4a9861484d6d07dc276333b23c5a13cfd.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
油揚げを水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に半分に切って1cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。 - 3 フライパンにごま油・油揚げ・長ネギを入れてコールドスタート。
- 4 長ネギがしんなりとしたら鰻のタレを絡める。
-
5
冷やし中華を茹でて水でしめる。
マヨネーズを添えて 。 - 6 お皿に麺をのせて【4】をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません