ツナと水菜の煮浸し レシピ・作り方

ツナと水菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
水菜に旨味たっぷりツナとごま油の風味をプラス♬

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • ツナ缶 1缶
  • ★水 50ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅に切る。
  2. 2 耐熱ポールに★を混ぜ合わせる。
  3. 3 水菜・ツナ(油ごと)を入れる。
  4. 4 レンジアップする。
     600W・2分
  5. 5 粗挽き黒こしょうをふってよく混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品という時の簡単レシピ。

  • レシピID:1420023665
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る