さっぱり玉ねぎポン酢ソース♡電気圧力鍋で♡焼豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがは大きめのみじん切りにします。
- 2 電気圧力鍋にサラダ油を小さじ1ひき、豚肉を入れ軽く焼き色がつくまで全面焼きます。
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3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の材料を加え軽く混ぜたら、1を乗せ、20~25分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉コース) -
4
ピンがおりたら、豚肉の上下を返したり、煮汁をかけたりしながら、煮汁がトロッとするまで15分~20分煮詰めます。
(竹串を刺し赤い肉汁が出ないか確認してくださいね) - 5 豚かたまり肉のネットを取り、5ミリ程度の厚さに切って器に盛り、煮汁をかけたらできあがりです♡
きっかけ
夏向きのさっぱりとした焼豚にしたかったので。
おいしくなるコツ
○玉ねぎは煮詰めてもかたちが残るように大きめのみじん切りにした方が美味しいです。 ○残った煮汁は炊き込みご飯にするとおいしいですよ♬
- レシピID:1420023659
- 公開日:2023/08/24
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otomama2023/09/07 20:12簡単に作れて、さっぱりと食べれました。美味しかったです。
ありがとうございます。◕‿◕。
なので…玉ねぎたっぷりのさっぱりポン酢ソースで煮込みました♡