ズッキーニのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5〜6人分人分)
作り方
-
1
ズッキーニ・茄子・セロリ・玉ねぎ・パプリカを1cm角に切る。
ニンニクはスライスする。 - 2 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ズッキーニ・茄子・セロリ・玉ねぎ・パプリカを入れてコールドスタート。
- 3 油が回ってしんなりとしたらホールトマトを入れて潰す。
-
4
白ワイン・コンソメ・キビ砂糖・ローリエを入れる。
※甘さは調節して下さい。 - 5 蓋をして30分煮込む。
- 6 野菜が柔らかく煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 7 出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません