こくうま♡トマトたっぷり♡トマトと大葉の牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 トマトは8等分のくし切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 牛肉とトマトを加え、軽く塩こしょうをし、牛肉の赤みが少し残る程度まで炒めます。
- 5 ☆の材料を加えて混ぜ、蓋をし中火で3分煮込みます。
- 6 火を止めて、手でちぎった大葉を加え混ぜたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
牛肉をさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
〇トマトを小さく切りすぎると形が無くなってしまうので大きめのくし切りで♪ 〇汁まで美味しいので汁だく丼にしても◎
- レシピID:1420023615
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/08/18 21:20(''-''*)オツカレ♪今日はお買い物楽しめたかな!?ダイエット意識で牛肉疎遠だったけど咳ゴホ旦那氏にスタミナ付けるのに作ってあげたwトマト酸味まとまり美味♥
後味は大葉でさっぱりなので暑い日でもモリモリ食べられて夏バテ防止(๑•̀ㅂ•́)ﻭ✧