豚バラ肉ピーマン茄子の豆鼓醤炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ピーマン茄子の豆鼓醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
豆鼓醤を入れると味に奥行きが出ます♬

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • ごま油 大さじ1
  • 豚ロース肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 茄子 1本
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 1/3パック
  • ★醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★豆鼓醤 小さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3cm幅に切る。
    玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
    茄子は縦半分に切って1cm幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    舞茸はほぐす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4 玉ねぎ・茄子・ピーマン・舞茸を入れて炒める。
  5. 5 茄子に油が回ったら豚バラ肉を入れて炒める。
  6. 6 【2】を入れて絡める。
  7. 7 ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。

きっかけ

豆鼓醤を使った肉野菜炒め。

  • レシピID:1420023580
  • 公開日:2023/07/30
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