さっぱり♡夏にピッタリ♡牛肉のねぎおろしまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)し、300ccの水と酢大さじ1(分量外)をボウルに入れて10分さらし、水気をきっておきます。
-
2
鍋に☆の材料を入れ沸かします。
牛肉を1、2枚ずつ入れ、色が変わったらザルにあけ水気を切ります。(アクがでたら取ります)
※水にはさらしません。 - 3 器に水気を切った玉ねぎを敷き、牛肉を乗せます。
- 4 更に大根おろしを乗せて、小ネギをちらします。
- 5 ポン酢とごま油を混ぜ合わせ、回しかけたらできあがりです♡
きっかけ
お肉をさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
○玉ねぎは酢水につけておくと辛味が抜けます。 ○牛肉は水にさらすと固くなるので、水気を切ってそのまま冷まします。
- レシピID:1420023564
- 公開日:2023/07/29
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ケ・セラ・セラ04122024/07/30 19:52簡単に作れてとても美味しかったです!
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sweet sweet ♡2023/11/18 18:54Guuママちゃん♪今日も寒かったですねあたたかいお部屋でさっぱりメニュー♡♡♡美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.
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LisaLisa2023/11/18 18:35美味しかったです!
家族にも喜んでもらえました! -
ここなっつん2023/10/27 21:24きょうはこちら♬夏じゃなくても秋にもぴったり美味しいねぎおろしまみれ〜(๑´ڡ`๑)スライス玉ねぎがいい仕事しててすっごく旨✨今日もご馳走様でした♡
玉ねぎ、大根おろし、小ネギたっぷり♪
さっぱりなので暑い日でももりもり食べられます♡