ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
大根は先にレンチンして煮込み時間を短縮♪
節約&ヘルシーなのに彩り可愛い1品です♡
最後にごま油を回しかけてコクをプラスするのがポイントです(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
200g
カニカマ
4本
1個
☆水
200cc
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1強
☆塩
少々
⚫片栗粉
小さじ1
⚫水
大さじ1
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
  2. 2
    鍋に1と☆の材料を入れ、弱めの中火で7分程大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    カニカマを加えてサッと混ぜたら、⚫で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込みます。
  4. 4
    溶きほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわししてできあがりです。
  5. 5
    器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

卵なしでも美味しいですよ〜♪

きっかけ

大根が少し残ってる時に。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
大根朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー 副菜 かに玉 余った大根 カニカマ おうち居酒屋 小鉢 家計応援 大根消費 大根カニカマ カニ卵
料理名
大根のカニカマあんかけ、大根とかに玉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/13 20:59
美味しかったぁ〜♪♪とろとろのあんが最高〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーちゃん、こんばんは♫ いつもとっても美味しそうに作ってくれて大感謝.°ʚ(〃ω〃)ɞ°. お口に合って嬉しい♬ 毎日暑いから体調気をつけてね〜♡
2023/06/29 21:21
きょうはこちら♬あっ❢mamichinさん発見(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)✨これとろとろ〜すっごく美味し〜い♡簡単なのに豪華に見えてお酒にも合うし❣素敵なレシピ感謝❦
ここなっつん
めっちゃキレイ(〃'艸'〃) うん!マミちんも今朝素敵レポくれたのです♪ 今日もとっても美味しそうに作ってくれて大感謝ですꯁꯧ 気に入ってもらえて嬉しいです♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする