ちょっと残った大根でも♡大根のカニカマ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1強
- ☆塩
- 少々
- ⚫片栗粉
- 小さじ1
- ⚫水
- 大さじ1
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分30秒加熱します。
-
- 2
-
- 鍋に1と☆の材料を入れ、弱めの中火で7分程大根が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- カニカマを加えてサッと混ぜたら、⚫で作った水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで軽く混ぜながら煮込みます。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵をまわし入れ、卵に火が通ったら火を止め、ごま油をひとまわししてできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵なしでも美味しいですよ〜♪
きっかけ
大根が少し残ってる時に。
節約&ヘルシーなのに彩り可愛い1品です♡
最後にごま油を回しかけてコクをプラスするのがポイントです(๑•̀ㅂ•́)و✧