スタミナ餃子カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を泡立て器で混ぜ合わせてバッター液を作る。
※ゆるすぎたら薄力粉を足して下さい。 - 2 ニラ・キャベツをFP で撹拌する。
- 3 豚ひき肉にハーブソルト・黒こしょうをふる。
- 4 粘りが出るまで捏ねる。
- 5 粘りが出てきたら【2】・★を加える。
- 6 馴染むまで混ぜ合わせる。
-
7
【6】を豚もも肉の上に置いて巻く。
※残ったタネは餃子ハンバーグにする。 - 8 バッター液を絡める。
- 9 パン粉をまぶす。
- 10 5個作る。
- 11 170度の油でカラッと揚げる。
- 12 キッチンペーパーで油を切る。
- 13 花椒塩をつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません