スタミナ餃子カツ レシピ・作り方

スタミナ餃子カツ
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
餃子とトンカツの融合♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を泡立て器で混ぜ合わせてバッター液を作る。
    ※ゆるすぎたら薄力粉を足して下さい。
  2. 2 ニラ・キャベツをFP で撹拌する。
  3. 3 豚ひき肉にハーブソルト・黒こしょうをふる。
  4. 4 粘りが出るまで捏ねる。
  5. 5 粘りが出てきたら【2】・★を加える。
  6. 6 馴染むまで混ぜ合わせる。
  7. 7 【6】を豚もも肉の上に置いて巻く。
    ※残ったタネは餃子ハンバーグにする。
  8. 8 バッター液を絡める。
  9. 9 パン粉をまぶす。
  10. 10 5個作る。
  11. 11 170度の油でカラッと揚げる。
  12. 12 キッチンペーパーで油を切る。
  13. 13 花椒塩をつけて召し上がれ。

きっかけ

餃子が食べたかったのに餃子の皮がなかったから豚肉で巻いてフライに。

  • レシピID:1420023478
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子とんかつ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る