きゅうりと長ねぎでローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(米久) 160g
- 長ねぎ 1〜2本
- こめ油 少々
- きゅうり 1本
- カリフラワー(茹でた物) 2〜3房
作り方
-
1
カリフラワーは2〜3分、歯ごたえが残る位に茹でる。
長ねぎは斜め切りにする。
フライパンにこめ油をひいて、さっと炒める - 2 きゅうりは千切りにして、水にさらす
-
3
ローストビーフは薄切りにしてお皿に並べる。
きゅうり(作り方 2)はキッチンペーパーで水分を拭いてお皿に盛る。
長ねぎ・カリフラワー(作り方 1)を盛りつけて完成
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