春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ レシピ・作り方
![春雨と長ネギ・もやしの食べるスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c6e9b6eeb5456c523a03e62315bedc8a3f8fa8a.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取って水に晒す。
-
2
豚バラ肉を3cm幅に切る。
長ネギを斜め切りにする。
ニラは4cm幅に切る。 -
3
鍋にごま油・ニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
-
4
香りがたったら豚バラ肉を入れてサッと炒める。
-
5
長ネギ・もやしを入れて炒める。
-
6
水を入れて沸騰したら創味シャンタン・春雨を入れて煮込む。
-
7
野菜と春雨が煮えたらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
8
ニラを入れてひと煮立ちさせる、
-
9
器に盛り付けて白ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません