シーフード餅白菜鍋 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜をレンジアップする。
根菜モード -
2
お餅を白菜で巻いて巻き終わりを3等分に折ったスパゲッティで留めて白菜ロールを作る。
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3
長ネギを斜め切りにする。
エリンギを半分に切って縦にスライスする。
ニラは4cm幅に切る。 -
4
土鍋にごま油・シーフードミックスを入れてコールドスタート。
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5
軽く火が通ったら一旦取り出して長ネギを入れて炒める。
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6
長ネギしてしんなりとしたら水を入れて沸騰したら弱火にして、エリンギ・白菜ロール・★を入れて10分煮込む。
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7
お餅が柔なくなったらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
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8
シーフードミックスを戻し入れて5分煮込む。
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9
ニラを入れてサッと煮込む。
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