シーフード餅白菜鍋 レシピ・作り方

シーフード餅白菜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
シーフードミックスの旨味が満載♬

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 切り餅 6個
  • スパゲッティ 2本
  • シーフードミックス 2カップ
  • ごま油 大さじ3
  • 長ネギ 15cm
  • 400ml
  • ★顆粒ホタテだし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • エリンギ 1本
  • ハーブソルト・黒こしょう 少々
  • ニラ 3本

作り方

  1. 1 白菜をレンジアップする。
     根菜モード
  2. 2 お餅を白菜で巻いて巻き終わりを3等分に折ったスパゲッティで留めて白菜ロールを作る。
  3. 3 長ネギを斜め切りにする。
    エリンギを半分に切って縦にスライスする。
    ニラは4cm幅に切る。
  4. 4 土鍋にごま油・シーフードミックスを入れてコールドスタート。
  5. 5 軽く火が通ったら一旦取り出して長ネギを入れて炒める。
  6. 6 長ネギしてしんなりとしたら水を入れて沸騰したら弱火にして、エリンギ・白菜ロール・★を入れて10分煮込む。
  7. 7 お餅が柔なくなったらハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8 シーフードミックスを戻し入れて5分煮込む。
  9. 9 ニラを入れてサッと煮込む。

きっかけ

シーフードミックスを使った海鮮鍋。

  • レシピID:1420023253
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋お餅白菜
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る