菜の花とぎんなんの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

菜の花とぎんなんの味噌マヨネーズ
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
簡単おかず

材料(2人分)

  • 椎茸 1パック
  • ぎんなん水煮 1袋
  • こめ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 菜の花 1袋
  • たこ 刺身 110g
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○味噌 小さじ1/2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油・椎茸を入れて炒める。
    表面が焼けたら、ぎんなんを入れる。
    塩胡椒を振る
  2. 2 菜の花を茹でる。
    茎の部分を触って柔らかくなったら、冷水につける。
    水分を絞って2㎝位に切る。
    たこを細切りにする。
    たこ・菜の花・作り方 1の椎茸・ぎんなんに○ の材料を混ぜる
  3. 3 完成

きっかけ

買ってきた食材で組み合わせました

  • レシピID:1420023221
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花たこしいたけぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る