お茶漬けの素で簡単!チャーハン!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2分の1
- ご飯 お茶碗2杯分
- 卵 2個
- お茶漬けの素 2袋
- 醤油 小さじ2
- ごま油(あった方がいい) 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし卵をといておく。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
- 3 卵を加えたら触らず10秒待ち、ご飯を加え木べらで切るように混ぜる。
- 4 お茶漬けの素、醤油を加え混ぜ、最後にごま油を加え香りをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません