わかめときゅうりのさっぱり酢の物〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- わかめ(戻したもの) 20g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、わかめは1口大に切る。
- 2 きゅうりを塩もみし、水分を絞ったら器に入れる。
- 3 わかめと醤油、砂糖、酢も加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuiのお菓子日記♡
お菓子作りや料理をすることが大好きです!
さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)