えび&枝豆チーズ春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 【下ごしらえ】えびは洗って殻をむき、背わたをとる。腹側に切り込みをいれてまっすぐにする。春巻きの皮3枚は斜めにきり、三角にしておく。残りは縦半分に。
- 2 三角にした春巻きの皮でえびをくるくる巻く。縦半分にした春巻きの皮にむき枝豆とチーズをのせて巻く。小麦粉と水を合わせてのりをつくり、それぞれ巻き終わりをとめる。
- 3 深鍋に揚げ油を入れ、180℃でカリッとするまで揚げる。
きっかけ
えびをフライや天ぷら以外でたべたくて。おつまみにもいいです!
おいしくなるコツ
えびはなるべくまっすぐになるようにすると見栄えがいいです!
- レシピID:1420023051
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません