えび&枝豆チーズ春巻き レシピ・作り方

えび&枝豆チーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
えび1尾をどーん!とおいてくるくる巻いたえびの春巻きと、枝豆とチーズを巻いた春巻きです。

材料(3人分)

  • えび 6尾
  • むき枝豆 50g
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】えびは洗って殻をむき、背わたをとる。腹側に切り込みをいれてまっすぐにする。春巻きの皮3枚は斜めにきり、三角にしておく。残りは縦半分に。
  2. 2 三角にした春巻きの皮でえびをくるくる巻く。縦半分にした春巻きの皮にむき枝豆とチーズをのせて巻く。小麦粉と水を合わせてのりをつくり、それぞれ巻き終わりをとめる。
  3. 3 深鍋に揚げ油を入れ、180℃でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

えびをフライや天ぷら以外でたべたくて。おつまみにもいいです!

おいしくなるコツ

えびはなるべくまっすぐになるようにすると見栄えがいいです!

  • レシピID:1420023051
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き枝豆その他のエビ
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る