塩麹&柚子胡椒♡シャキシャキレタス♡塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きければ食べやすい大きさにきります。
ビニール袋に入れ☆の材料を加えて揉みこみます。 - 2 焼きそば麺は袋に数箇所穴を開け、600wのレンジで2分加熱しほぐれやすくします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったら豚肉を加え色が変わるまで炒めます。
- 4 もやしとレタスを加え油がまわるようにサッと炒めます。
- 5 焼きそば麺と⚫の材料を加え、麺が完全にほぐれるまで炒めます。
- 6 レモン汁を加え、塩・黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 7 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
塩麹を使って焼きそばを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚こま肉の代わりに豚しゃぶ肉や豚バラ肉でも美味しいです◎
- レシピID:1420023050
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2023/11/09 21:48レタスがなくですみません(>人<;)柚木胡椒合いますね!大人の焼きそばという感じでビールに合うと家族が大絶賛です!レシピありがとうございます❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)
-
Anoa2023/06/12 13:45Guuママちゃ〜ん♪
昨晩の〆に(๑•؎ •)ψ
柚子胡椒⁉っとちょっと驚きだったけど
ほのかな風味で食欲増し増しに❣
あっさり焼きそばいくらでも食べられるね♡ -
ここなっつん2023/04/20 20:57きょうはこちら♬たっぷりレタスあったので消費したくて❣柚子胡椒と塩麹めちゃめちゃ美味しい〜♡これ大好きな味〜✨とっても素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2023/03/26 19:52Guuママちゃん♪柚子ごしょうで初めて作りました!新鮮な風味美味しいですね♡レシピ教えてくれてありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
もやしとレタスのシャキシャキ食感とさっぱり味でいくらでも食べれちゃいそう(ノ≧ڡ≦)☆