猪肉のマーマレード餡掛け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 猪肉は1口大にカット
-
2
ナイロン袋に入れて、濃口醤油、花椒粉を加えて絡め、片栗粉をまぶす
-
3
180℃の揚げ油で7~8分しっかり揚げる
-
4
☆餡作り
マーマレード、濃口醤油、黒酢、砂糖、水を合わせてひと煮立ちさせる -
5
水溶き片栗粉を加えて再沸騰させ、とろみをつける
- 6 揚げた猪肉に餡を掛けていただきます
きっかけ
猪肉の臭みに、ミカン科の山椒が効くと聞いたので
おいしくなるコツ
猪肉は、長時間揚げても固くなりにくいので、しっかり揚げて下さい 黒酢の代わりに米酢でもOK 量を減らすか砂糖を増やす等、調整して下さい
- レシピID:1420023034
- 公開日:2023/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉オレンジジャム・マーマレード酢豚
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皮ごとの柑橘類が臭いを緩和するようです