ほたてと大根のバター醤油 レシピ・作り方

ほたてと大根のバター醤油
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
作り置きのつもりがおつまみで食べちゃいました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたては塩胡椒を振る。
    大根は乱切りにする。
    シリコンスチーマーに大根と水を入れて5分加熱する。
    楊枝を刺して硬さを確認する
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・大根を入れて焼き目をつける。
    ○ の材料を入れる
  3. 3 ほたて(作り方 1)を加える。両面を炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 器に盛る。
    長ねぎを刻み、ちらして完成

きっかけ

冷凍ほたてで

  • レシピID:1420023012
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る