玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
鯖の切り身を玉ねぎたっぷりの南蛮漬けにしました(๑•̀ㅂ•́)و✧
お魚だと何となくボリュームが少なくて副菜多めに作らなきゃってなるけどこれなら少なめでもOK♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、分量外の酢水(水300cc+酢大さじ1)に10分さらし、水気をぎゅっと絞っておきます。
  2. 2 ○にんじんは皮をむき、千切りにします。 ○ピーマンはヘタをとり、斜めに薄切りにします。
  3. 3 大きめのボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加え、さらによく混ぜ合わせます。
  4. 4 鯖の切り身は1センチ程度のそぎ切りにします。
    めんどうでなければ骨抜きした方が口当たりがよいです。
  5. 5 ビニールに鯖と片栗粉を入れシャカシャカ振ってまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、鯖を全面カリッと軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  7. 7 3のボウルに加え、またに混ぜながら10分程つけて味を馴染ませたらできあがりです。
  8. 8 器に持ってお召し上がりください♡

きっかけ

鯖を南蛮漬けで食べたかったので♡

おいしくなるコツ

〇玉ねぎはかなり薄めにするのがおすすめです(スライサーなら楽チン♪) 〇玉ねぎは酢水にさらすので辛味は和らぎますが、苦手な方はレンジで2分程度加熱してくださいね。

  • レシピID:1420022979
  • 公開日:2023/02/20
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カテゴリ
真さばその他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 血液サラサラ DHA サバの南蛮漬け さばの南蛮漬け 玉ねぎ 魚を食べよう 簡単南蛮漬け 鯖の竜田揚げ
料理名
鯖の南蛮漬け、さばの南蛮漬け、さばの竜田揚げ
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つくったよレポート(5件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2024/11/13 18:22
    玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け
    おいしくいただきました(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
  • コパ4842
    コパ4842
    2024/05/31 11:58
    玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け
    美味しくできました
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/10/27 17:18
    玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/07/04 13:25
    玉ねぎたっぷり♡血液サラサラ♡鯖の南蛮漬け
    ご飯が進みますね!
    美味しかったです♪

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