味付きロース肉のお好み焼き レシピ・作り方

味付きロース肉のお好み焼き
  • 約15分
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
下味を付けた豚ロース肉がかなり美味。
青ネギをたっぷりのせたお好み焼き♬

材料(1人分)

  • ☆水 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • ☆豚骨スープの素 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • キャベツ 1.5枚
  • 長ネギ 8cm
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 紅生姜 ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • 下味付き豚ロース肉 2枚
  • 1個
  • オタフクソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 青ネギ たっぷり
  • 【豚ロース肉の下味】4枚分
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★ニンニク(チューブ) 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ1
  • ★オレガノ 小さじ1
  • ★黒こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を★に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 キャベツを千切りにする。
    長ネギを斜め切りにする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉・片栗粉・昆布茶をザルでふるって入れる
  5. 5 キャベツ・長ネギ・揚げ玉・紅生姜を入れる。
  6. 6 サックリと混ぜ合わせる。
  7. 7 フライパンにサラダ油・【6】の生地を丸く入れる。
  8. 8 上に豚ロース肉を2枚のせてコールドスタート。
  9. 9 こんがりと焼けたらひっくり返して豚ロース肉の面を焼く。
  10. 10 生地も焼けていたら焼きあがり。
    お皿に移す。
  11. 11 同じフライパンに卵を割り入れて丸く潰して焼く。
  12. 12 卵をお好み焼きの上にのせる。
  13. 13 ソースを塗って3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。
  14. 14 青ネギをのせる。
    ※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。

きっかけ

下味を付けた豚ロース肉をのせたお好み焼き。

  • レシピID:1420022962
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
小麦粉片栗粉キャベツ長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
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