味付きロース肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を★に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
2
キャベツを千切りにする。
長ネギを斜め切りにする。 - 3 ☆を混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉・片栗粉・昆布茶をザルでふるって入れる
- 5 キャベツ・長ネギ・揚げ玉・紅生姜を入れる。
- 6 サックリと混ぜ合わせる。
- 7 フライパンにサラダ油・【6】の生地を丸く入れる。
- 8 上に豚ロース肉を2枚のせてコールドスタート。
- 9 こんがりと焼けたらひっくり返して豚ロース肉の面を焼く。
-
10
生地も焼けていたら焼きあがり。
お皿に移す。 - 11 同じフライパンに卵を割り入れて丸く潰して焼く。
- 12 卵をお好み焼きの上にのせる。
- 13 ソースを塗って3つ穴ディスペンサーでマヨネーズをかける。
-
14
青ネギをのせる。
※青ネギは小口切りで売ってあるものを使っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青ネギをたっぷりのせたお好み焼き♬