甘辛!チーズタッカルビー! レシピ・作り方

甘辛!チーズタッカルビー!
  • 約30分
yuiのお菓子日記♡
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焼肉のタレも入れて甘辛なチーズタッカルビのレシピです!家族全員が美味しいと言ってくれた自慢のレシピです!パーティーにもオススメです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切る。玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンに鶏もも肉を皮面を下にして加える。玉ねぎ人参も加えて蓋をして10分ほど鶏肉に火が通るまで蒸す。
  3. 3 火が通ったら蓋をとり、水分が蒸発するまで火にかける。水分が多い場合はキッチンペーパーなどで拭き取っても大丈夫です。
  4. 4 タレの材料を全て加え、かき混ぜて端によせ、真ん中に穴をあけ、そこにお好きな量のチーズを入れて溶けるまで加熱したら完成!

きっかけ

コチュジャンがなく、豆板醤で作りたかったので

  • レシピID:1420022930
  • 公開日:2023/02/05
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