魚を食べよう♡簡単パスタ♡鯖缶と大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
2
○長ネギは斜め切りにします。
○大葉は千切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたったら長ネギを加え軽く炒めます。
- 4 鯖缶(汁ごと)、白だし、パスタのゆで汁を加え、鯖の身を軽く潰し、ひと煮立ちさせます。
- 5 茹で上がったパスタを加え混ぜたらできあがりです。
- 6 器に盛って、大葉を乗せてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯖缶の旨みとガーリックオリーブオイル、たっぷり大葉が合うんです( *´艸`)