魚を食べよう♡簡単パスタ♡鯖缶と大葉の和風パスタ レシピ・作り方

魚を食べよう♡簡単パスタ♡鯖缶と大葉の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
E P A やD H Aなど栄養豊富な鯖缶を使った簡単パスタです♡
鯖缶の旨みとガーリックオリーブオイル、たっぷり大葉が合うんです( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
  2. 2 ○長ネギは斜め切りにします。
    ○大葉は千切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたったら長ネギを加え軽く炒めます。
  4. 4 鯖缶(汁ごと)、白だし、パスタのゆで汁を加え、鯖の身を軽く潰し、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 茹で上がったパスタを加え混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛って、大葉を乗せてお召し上がりください♡

きっかけ

お家にあるもので。

おいしくなるコツ

お好みで黒胡椒をふりかけても美味しいです♡

  • レシピID:1420022922
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
さば缶と大葉のパスタ、さば缶のパスタ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る