甘酒発酵鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜をそぎ切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
舞茸はほぐす。
ニラは4cm幅にカットする。 - 2 油揚げは水で洗って半分に切り1cm幅の短冊切りにする。
- 3 土鍋にごま油・豚バラ肉を入れてコールドスタート。
-
4
豚バラ肉から脂が出てきたら油揚げを入れて炒める。
一旦取り出す。 - 5 空いた鍋に白菜の芯を入れて炒める。
- 6 白菜の芯がしんなりとしたら白菜の葉・長ネギを入れて炒める。
- 7 全体がしんなりとしたら水・★を入れて混ぜ合わせる。
- 8 沸騰したら弱火にして、舞茸・豚バラ肉を戻し入れて15分煮込む。
- 9 野菜が煮えたらニラを入れてサッと煮込む。
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少し甘めの味付けです♬