まぐろと赤ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本まぐろ 180g
- ガーリックソース(市販) 小さじ1
- 赤ねぎ 1本
- オリーブオイル(赤ねぎ・まぐろ) 小さじ1×2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ガーリックソース(市販、盛り付け後) 少々
作り方
-
1
まぐろにガーリックソースをまぶす。
その間に赤ねぎを1〜2㎝に切り、フライパンにオリーブオイルをひいて赤ねぎを強火で焼く -
2
焼き目がついたらひっくり返す。
両面に焼き目がついたら、弱火でとろっとなるまで焼く。
塩・こしょうを振り、赤ねぎを取り出す - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、まぐろを回しながら表面を焼く
-
4
器にまぐろ(作り方 3)・赤ねぎ(作り方 2)を盛る。
ガーリックソースをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません