煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
マカラ
マカラ
たまご無しでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
  2. 2 大根の皮を剥いて1cm幅のイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に鶏手羽元、水、大根を入れて中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したら☆と大根を加え、蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5 手羽元に火が通り、全体に味がなじんだら完成!

きっかけ

簡単な煮込み料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

煮込んでる時に、たまごと手羽元をひっくり返して味をなじませてください

  • レシピID:1420022892
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他調味料簡単夕食大根手羽元
マカラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 水晶
    水晶
    2023/11/06 21:48
    煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/10/18 20:32
    煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮
    美味しくいただきました(^^)
  • rila7998
    rila7998
    2023/03/12 20:14
    煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/02/16 19:56
    煮込むだけ!手羽元と大根のポン酢煮
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る