こく旨♡ぶりと3種のきのこのオイスターマヨソース レシピ・作り方
![こく旨♡ぶりと3種のきのこのオイスターマヨソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c419c216db22f717e6c2ef8a2e964ef6a7da59c2.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは3等分にし、塩とこしょうを軽くまぶし5分ほど置き、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
ビニール袋に1と片栗粉を入れ、シャカシャカ振ってまぶします。
-
3
○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
○エリンギは横半分に切ってから薄切りにします。
○しいたけは薄切りにします。 -
4
☆の材料はよく混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンにバターをとかし、ぶりを入れ、周りにきのこを入れ蓋をし、弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
-
6
蓋を取り全体に火が通るまで炒めます。
-
7
4を加え絡めたらできあがりです。
- 8 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
ぶりを洋風で食べたかったので♪
おいしくなるコツ
○最初に蒸し焼きにすることできのこの旨味を引き出します♡ ○きのこはお好みで200g程度でOKですよ。
- レシピID:1420022890
- 公開日:2023/01/30
関連情報
![Guuママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9e309a9e1470370737ba19ceb6007e06ed6938a.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/04 19:29参考にさせて頂きました♪
オイスターソースとマヨネーズのこく旨ソースがブリときのこをしっかりまとめて、お酒もごはんも進みます♡