大根とさつま揚げの白だし煮 レシピ・作り方

大根とさつま揚げの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
白だしで煮込んだほっこりとした味わいの大根とさつま揚げ♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は半分に切り厚みの半分に切り込みを入れる。
    さつま揚げは水で洗う。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 大根をレンジアップする。
     根菜モード
  3. 3 鍋に★・大根・さつま揚げ・小松菜を入れて火にかける。
  4. 4 クッキングシートで落し蓋をして弱火で15分煮込む。
  5. 5 汁気がなくなったら出来あがり。

きっかけ

おでんより簡単から大根の煮込み。

  • レシピID:1420022885
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし小松菜さつま揚げ
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る