お餅のロール白菜 レシピ・作り方
![お餅のロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab672fb6dfd21fb52aa3e3d41ceb261a2dba61c2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする。
ベーコンを5mm幅に切る。
しめじの石づきを取って小房に分ける。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。
スパゲッティを3等分に折る。 -
2
白菜をレンジアップする。
根菜モード -
3
餅を白菜で巻いて、巻き終わりをスパゲッティで留める。
-
4
鍋にごま油・長ネギ・ベーコンを入れてコールドスタート。
-
5
長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
-
6
沸騰したら弱火にして、白菜ロール・しめじ・エリンギ・★を入れて15分煮込む。
-
7
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません