お餅のロール白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを斜め切りにする。
ベーコンを5mm幅に切る。
しめじの石づきを取って小房に分ける。
エリンギは半分に切って縦にスライスする。
スパゲッティを3等分に折る。 -
2
白菜をレンジアップする。
根菜モード - 3 餅を白菜で巻いて、巻き終わりをスパゲッティで留める。
- 4 鍋にごま油・長ネギ・ベーコンを入れてコールドスタート。
- 5 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したら弱火にして、白菜ロール・しめじ・エリンギ・★を入れて15分煮込む。
- 7 出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません