お餅のロール白菜 レシピ・作り方

お餅のロール白菜
  • 約15分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
お餅を白菜で巻いて食べやすいように煮込んだロール白菜♬

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • ハーフベーコン 3枚
  • ごま油 大さじ3
  • 600ml
  • しめじ 1/3袋
  • エリンギ 1本
  • 切り餅 6個
  • 白菜 6枚
  • スパゲッティ 2本
  • ★顆粒帆立だし 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    ベーコンを5mm幅に切る。
    しめじの石づきを取って小房に分ける。
    エリンギは半分に切って縦にスライスする。
    スパゲッティを3等分に折る。
  2. 2 白菜をレンジアップする。
     根菜モード
  3. 3 餅を白菜で巻いて、巻き終わりをスパゲッティで留める。
  4. 4 鍋にごま油・長ネギ・ベーコンを入れてコールドスタート。
  5. 5 長ネギがしんなりとしたら水を入れて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、白菜ロール・しめじ・エリンギ・★を入れて15分煮込む。
  7. 7 出来あがり。

きっかけ

いつも餅同士がくっついちゃうので白菜でガードしました。

  • レシピID:1420022870
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜お餅
春菜食堂ϋ ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る