沖縄・石垣島の簡単ふわふわ天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まぐろは約1〜1.5cmの角切りで長さを約5〜7cmに切ります。
-
2
衣を作ります。
まず水と卵をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜます。
次に残りの全ての粉類を入れ粉気がなくなるまで混ぜます。 -
3
フライパンに適当な量の油を入れ弱めの中火にします。
一滴衣を油に垂らして、衣が沈んで底に着いてすぐ上がってきたら、衣を多めに付けた魚を揚げます。 - 4 油をきった天ぷらをあちこーこーのうちに食べましょう。
きっかけ
スーパーで安くまぐろを買ったのでなんとなく作りたくなりました。
おいしくなるコツ
わりと早く火が通るので焦がさない事。
- レシピID:1420022833
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 沖縄・石垣島の簡単ふわふわ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません