トロトロ温玉角煮丼 レシピ・作り方

トロトロ温玉角煮丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
とろけるようなトンポーロー風の豚角煮ととろとろの温泉卵を丼に♬

材料(1人分)

  • 豚バラブロック肉 100g
  • ★牡蠣だし醤油 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★生姜(チューブ) 小さじ1
  • ★五香粉 小さじ1/2
  • ★花椒 小さじ1/2
  • ご飯 150g
  • 温泉卵 1個
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2cm角にカットする。
  2. 2 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
  3. 3 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
    30分漬けこんでおく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
  5. 5 袋から出してご飯の上にのせる。温泉卵をのせてスプラウトを添えて粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

湯煎で簡単に作れる角煮で作った角煮丼。

  • レシピID:1420022761
  • 公開日:2023/01/04
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豚の角煮温泉卵その他のどんぶり
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