かつお節が隠し味!じゃがいもゴロゴロチキンカレー★ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじんはダイス状に、玉ねぎは細切りに、じゃがいもは少し大きめにカットし、水を入れた鍋に入れて煮込みます。
- 2 水がお湯に変わったら一口サイズに切った鶏もも肉を入れます。
- 3 使用するかつお節(削りぶし)です。
- 4 菜箸で4つまみほどのかつお節を入れて煮込みます。
- 5 具材が柔らかくなったら薄口醤油とみりんで下味をつけます。
- 6 使用するカレールウです。
- 7 弱火にしてカレールウを入れ、よく溶かします。とろみがついたら出来上がりです★
きっかけ
かつお節でとっただし汁が余り、カレーに入れて作ったら美味しかったのですが、またとるのが面倒でそのまま入れて作りました。それでも美味しかったので、レシピに投稿することにしました。
おいしくなるコツ
かつお節を入れると美味しいです。
- レシピID:1420022730
- 公開日:2022/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2022/12/27 16:48かつお節がとつてもよい味わいでした~(*^^*)
幸せ気分に浸れるカレー♡
ごちそう様でした\(^o^)/