超特急♡れんこんとエビのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、2~3ミリのいちょう切りにし、さっと水にさらして水気を切ります。
-
2
鍋に水、塩少々(分量外)を入れ沸騰したら冷凍エビを入れます。
再度沸騰したられんこんを加え、1分~1分30秒茹でます。 - 3 ザルにあけ水気を切ります。
- 4 ボウルに☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 3を加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお好みでパセリを散らしてお召し上がりください♡
きっかけ
れんこんとエビでサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
茹ですぎるとれんこんのシャキシャキ感がなくなってしまうので気をつけてくださいね♡
- レシピID:1420022720
- 公開日:2022/12/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きのう何食べた?2023/11/24 10:10買おうと思ったらエビ高っ∑(゚Д゚) ん〜っ特売のエビすりみで代用してしまいました(T_T) でも、ハニーマスタード美味しく蓮根シャクシャク止まらず(´∀`*)
-
ここなっつん2023/11/09 23:26きょうはこちら♬冷凍海老2匹しかなかったので小えびミックスで作ってみました〜オリジナルすぎたかな…(^_^;)ハニーマスタードで和えるだけなのに美味〜♡39です
-
mamichin5552023/01/31 13:06Guuママさん〜こんにちは彡本日休みでお昼にこちらを作りました♪ハニマスににんにく合いますね♡美味しすぎて夜のつまみに取っておくわ(*¨*)素敵レシピゴチです♥
-
LisaLisa2023/01/02 16:32マスタードの風味が良く美味しかったです。
家族にも喜んでもらえました。
れんこんと冷凍エビを一緒に茹でるから超特急♪
にんにくの効いたハニーマスタードソースが絡んで美味しいんです(๑>ڡ<๑)