魚の照り焼きそぼろのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←これを使います。
日本食研 うなぎのたれ -
2
フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。 -
3
長ネギを薄く斜め切りにする。
ミニトマトを半分にカットする。
スライスチーズを斜め4等分にカットする。 - 4 ✱ミニトマトを同じお皿に挟んで切ると一発で切れます。
- 5 ピザクラストに鰻のタレ・オリーブオイルを塗る。
- 6 長ネギを全体に敷き詰める。
- 7 その上に【2】の魚のそぼろをまんべんなく散らしてオリーブオイルをかける。
- 8 ミニトマトをのせる。
- 9 モッツァレラチーズをのせる。
-
10
オーブントースターで5分焼く。
※チーズが溶けたらOK。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません