魚の照り焼きそぼろのピザ レシピ・作り方

魚の照り焼きそぼろのピザ
  • 約10分
  • 300円前後
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
チーズの旨みたっぷり魚のそぼろのピザ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←これを使います。

    日本食研 うなぎのたれ
  2. 2 フライパンにごま油・叩いた刺し身を入れて炒めたら鰻のタレで味付けする。
    ※フードプロセッサーで撹拌したら滑らかになります。
  3. 3 長ネギを薄く斜め切りにする。
    ミニトマトを半分にカットする。
    スライスチーズを斜め4等分にカットする。
  4. 4 ✱ミニトマトを同じお皿に挟んで切ると一発で切れます。
  5. 5 ピザクラストに鰻のタレ・オリーブオイルを塗る。
  6. 6 長ネギを全体に敷き詰める。
  7. 7 その上に【2】の魚のそぼろをまんべんなく散らしてオリーブオイルをかける。
  8. 8 ミニトマトをのせる。
  9. 9 モッツァレラチーズをのせる。
  10. 10 オーブントースターで5分焼く。
    ※チーズが溶けたらOK。

きっかけ

食べ忘れて色が悪くなったまぐろ好き身を甘辛く煮付けてピザにしました。

  • レシピID:1420022686
  • 公開日:2022/12/14
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ピザ
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