旨みがぎゅぎゅっと♡まいたけのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
○ベーコンは1センチ程度に切ります。 - 2 鍋にバターをとかしベーコンを炒めます。
- 3 まいたけを加え、しんなりするまで炒め、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
- 4 ☆の材料を加えかき混ぜながらひと煮立ちさせ、弱火にして蓋をし5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
パスタに合わせるクリームスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
○玉ねぎや他のきのこを混ぜても美味しいです♡ ○牛乳の代わりに豆乳でも◎
- レシピID:1420022670
- 公開日:2022/12/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Alex72023/03/04 03:27舞茸+しめじにしました。冬の朝食に嬉しいメニューですね♪
-
夢シニア2022/12/29 06:57舞茸の旨味が濃厚で
とっても美味しかったです♪
お正月もはまりそうです(笑)ワンコは卑しくて私の
食べてるもの催促します(笑)良いお年を♥️ -
リンド夫人2022/12/28 12:56ベーコンとまいたけの旨味が美味しくて体が温かくなりました。キノコ嫌いな子どもがおかわりしてくれました!
-
ひーじゃーまん2022/12/27 15:10Guuママさんハイサイ♪
舞茸の旨味と食感の良さでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。
年末年始に風邪ひかないように~。
ベーコンと舞茸の旨みがぎゅぎゅっと詰まったクリームスープです♡
玉ねぎを加えたり、きのこは椎茸やしめじを混ぜても美味しいです(*•ڡ•*)