ベーコンつくねのシチュー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はそぎ切りにする。
じゃがいもは一口大にカットする。
人参・玉ねぎは1cm角の賽の目にカットする。
キノコはほぐす。
ブロッコリーは半分にカットする。 -
2
ベーコンはみじん切りにする。
チーズは4等分にカットする。 - 3 鶏ひき肉にベーコンを混ぜ合わせて8等分にする。
- 4 ラップの上に【3】の鶏ひき肉をのせて中央にチーズを置く。
- 5 ラップを使って丸める。
- 6 同様に8個作る。
- 7 鍋にオリーブオイル・つくねを入れてコールドスタート。
- 8 転がしながら全面を焼く。
- 9 一旦取り出して、白菜・人参・玉ねぎ・キノコを入れて炒める。
- 10 全体に油が回ったら、弱火にして小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 11 水・牛乳を入れて小麦粉を溶かす。
-
12
小麦粉が溶けたら中火にしてコンソメ・じゃがいも・つくねを戻し入れて15分煮込む。
※じゃがいもはレンチンすると時短になります。 - 13 粉チーズを入れてトロミがついてきたら、ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
-
14
ブロッコリーをレンジアップする。
根菜モード - 15 ブロッコリーを添える。
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